PEMALANG – Bupati Pemalang Junaedi, hari ini, Rabu, (31/10/2018), mengunjungi warga asal Kabupaten Pemalang, yang transmigrasi ke Desa Tirta Kencana, Kecamatan Rimbo Bujang, Kabupaten Tibo, Jambi.
Kunjungan kerja tersebut, dimaksukan untuk menjalin silaturahim dengan eks warga Kabupaten Pemalang yang sekarang sudah menetap di Desa tersebut.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten penghasil buah Nanas Madu itu, disambut oleh Bupati Tebo, Sukandar, dan warga setempat. Sambutan dengan pengalungan bunga tersebut, dilakukan di Balai Desa Tirta Kencana.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Pemalang, didampingi Sekda Kabupaten Pemalang Budi Rahardjo dan sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Kabupaten Pemalang.
Saat menerima rombongan dari Parmalang, Bupati Tebo, mengaku dirinya asal Kabupaten Pati, Jawa Tengah, dan merantau ke Sumatra sejak tahun 1977.
Sukandar, juga memperkenalkan sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tebo.
Mereka sebagian besar merupakan putra para transmigran.
Sukandar dalam kesempatan itu, juga menjelaskan, bahwa Kabupaten Tebo baru berusia 18 tahun, dengan jumlah penduduknya 350.000 jiwa, dan mempunyai 12 kecamatan. Sedangkan mata pencaharian untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka, mayoritas penduduk disini, berkebun karet dan sawit.
Sementara itu, Bupati Pemalang Junaedi, dalam sambutannya menyampaikan, bahwa kunjungan ke Kabupaten Tebo ini, untuk menjalin silaturahmi dengan Pemkab Tebo,
“Khususnya melanggengkan silaturahmi dengan transmigran ex warga Pemalang”, ujar Junaedi.
Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Pemalang memiliki program transmigrasi. Dengan program tersebut, diharapkan untuk selalu melanjutkan kerja sama dengan Kabupaten Tebo.
“Yakni mengirimkan transmigran asal Pemalang”, kata Junaedi.
Kegiatan kemudian di lanjutkan dengan dialog, dan tanya jawab.
Dalam kegiatan ini, Bupati Junaedi menyempatkan untuk berkunjung ke rumah transmigran asal Desa Sukowangi, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang, yang sedang sakit.
Sebagai bentuk kenang – kenangan atas kujungannya tersebut, Bupati Junaedi memberikan cinderamata berupa Sarung Goyor, yang merupakan salah satu potensi unggulan Pemalang.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Semarang Dan Pemalang Teken MoU
Sebelumnya
Dinkes Pemalang Gelar Sosialisasi Kebijakan PHBS
Selanjutnya