Pemalang – Banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Pemalang sejak Senin, (24/2/2020) akibat intensitas curah hujan yang tinggi hingga hari ini, Selasa (25/2/2020) masih merendam sejumlah desa di wilayah kecamatan Ulujami.
Warga di desa yang terendam tersebut belum bisa beraktivitas normal dan sekolah juga masih diliburkan.
Camat Ulujami, Yanuar Nitbani mengatakan, masih terdapat tujuh desa yang tergenang banjir antara lain Desa Ketapang, Blendung, Limbangan, Tasilrejo, dan Samong.
Ketinggian air di wilayah tersebut bervariasi berkisar dari15 hingga 30 cm. ”Untuk mengatasi wilayah yang masih tergenang sudah dioperasionalkan dapur umum. Dapur umum ini dipusatkan di balai Desa Kaliprau,” kata Camat.
Sementara itu, beberapa sekolah masih diliburkan lantaran masih tergenang air antara lain SMP 4 Ulujami, SD 1 dan 2 Tasikrejo, SD 1 Limbangan, dan SD 1 Blendung.
Adapun wilayah lain yang masih tergenang air sampai siang kemarin, ada di Kecamatan Comal, antara lain kompleks Pasar Comal di Kelurahan Purwoharjo, Desa Kandang, Kebojongan, Wonokromo, Susukan, Rowosari, dan Sikayu. Namun di Wdayah tersebut pada sore hari ketinggian air mulai berkurang.
Logistik
Selain beroperasionalnya dapur umum bantuan logistik dari masyarakat juga mengalir ke wilayah tergenang. Ribuan nasi bungkus yang digalang dari masyarakat dibagikan oleh sukarelawan kepada korban banjir. Kemudian instansi pemerintah juga ikut membantu logistik ke dapur umum.
Banjir juga terjadi beberapa titik di Kota Pemalang menurut Camat Pemalang, Suhirman, banjir melanda Wilayahnya hampir merata khususnya di perkotaan banjir menggenangi jalan dan gang- gang di Kelurahan Mulyoharjo, Kebondalem, Pelutan dan Sugihwaras.
Banjir juga melanda sebagian Jl. Jenderal Sudirman, Jl Pemuda (depan PLN), Jl. Cipto Mangunkusumo (depan DPUTR).
Sementara di Kecamatan Petarukan banjir terpantau melanda di Kelurahan Petarukan, Desa Bulu, Kalirandu, dan Pegundan. Di Kelurahan Petarukan sebalah selatan jalur Pantura banjir selain menggenangi jalan dan gang juga masuk ke dalam rumah penduduk.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Pemalang Kembali Raih Predikat B Sakip 2019
Sebelumnya
Pemalang Masuk 6 Nominasi PKK Di Jateng
Selanjutnya