Baznas Pemalang Sumbang 50 Paket Suplemen Ke Posko Penanggulangan Covid-19

Bagikan :


PEMALANG – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Pemalang hari ini Kamis(16/4) menyerahkan bantuan berupa 50 paket suplemen untuk tenaga medis, yang akan segera didistribusikan ke 25 Puskesmas, posko induk dan posko perbatasan, serta beberapa rumah sakit rujukan. Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Baznas, H. Agus Nurkholis, ST. kepada Dr. H. Junaedi, SH., MM selaku Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Pemalang di pendopo Kabupaten Pemalang.

Dalam konferensi persnya usai menerima bantuan tersebut, H. Junaedi atas nama Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Pemalang, menyampaikan terima kasih kepada Baznas atas bantuan tersebut. Seperti yang dikatakan H. Junaedi, harapan dari Baznas terkait bantuan tersebut agar segera dimanfaatkan sebaik- baiknya guna memberikan dorongan semangat kepada petugas khususnya bagi tenaga medis, para medis dan kepada semua yang terlibat dalam protokol pencegahan wabah covid-19 di Kabupaten Pemalang.

Ketua Baznas Kabupaten Pemalang Agus Nurkholis mengatakan, dalam waktu dekat, pihaknya akan segera memberikan bantuan sebanyak 50 ribu masker untuk masyarakat yang membutuhkan melalui ke Posko Covid -19 Kabupaten Pemalang.

Ikut dalam acara serah terima tersebut, Jubir Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Pemalang, Tutuko Raharjo dan beberapa pimpinan Baznas Pemalang, seperti KH. Ulul Albab serta Kyai Imron Khudori.

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Berita Terkait