Bupati Junaedi Monitoring Pilkades Serentak Di Pemalang

Pemalang – Bupati Pemalang Junaedi, didampingi anggota Forkopimda Kabupaten Pemalang melakukan monitoring pelaksaanaan Pilkades serentak Kabupaten Pemalang tahun 2020. Pilkades serentak tahun 2020 di wilayah Kabupaten Pemalang dilaksanakan di 28 desa, Minggu, (27/12/2020).

Dalam pantauannya bersama rombongan, Bupati memantau secara langsung tiga desa yang yang termasuk melaksanakan Pilkades serentak, yakni Desa Cibelok, Desa Sokawangi Kecamatan Taman dan Desa Sambeng Kecamatan Bantarbolang. Setibanya di setiap TPS yang dipantau, Bupati melakukan pengecekan jumlah partisipasi pemilih yang datang ke TPS dan mengecek penerapan protokol Kesehatan di masing – masing TPS desa.

Usai memantau pelaksanaan Pilkades serentak, Bupati Junaedi mengatakan pelaksanaan Pilkades dengan penerapan Protokol Kesehatan yang dipantau hingga Pukul 12.00 WIB, sudah berjalan dengan baik. Bahkan tingkat partisipasi masyarakat dalam melaksanakan pemilihan sangat tinggi, hal ini terbukti dari data dari petugas di TPS yang mencapai rata- rata 75%.

“Bahkan ada yang mencapai hingga 80%.”, ujar Junaedi.

Lebih lanjut Junaedi berharap setelah proses demokrasi ini selesai masyarakat diminta untuk tetap kondusif dalam melaksanakan proses demokrasi ini, sehingga siapapun yang terpilih diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Harapan saya setelah proses demokrasi ini selesai, ya selesai. Yang menang  memberikan penghormatan kepada yang belum menang, dan yang kalah jangan terpuruk. Karena proses demokrasi ini terus menerus”, kata Junaedi.