Bupati Agung Serahkan 1.212 Bansos Untuk Pegiat Seni Pemalang

PEMALANG – Bupati Pemalang, Mukti Agung Wibowo, didampingi Sekda Kabupaten Pemalang M.Arifin, Minggu malam (1/8/2021), menyerahkan sebanyak 1.212 Bansos berupa paket sembako dari Pemkab untuk para pegiat seni di wilayah Kabupaten Pemalang. Penyerahan dilakukan langsung oleh Bupati Agung secara simbolis kepada perwakilan anggota Dewan Kesenian Pemalang (DKP) dan Dewan Kesenian Daerah (DKD) Pemalang, di pendopo rumah dinas bupati.

Dalam kesempatan itu Bupati mengatakan, bantuan sosial yang diserahkan kepada Dewan Kesenian Pemalang dan Dewan Kesenian Daerah Kabupaten Pemalang tersebut berjumlah 1.212 Paket sembako dengan rincian 804 paket sembako untuk DKP, dan 408 paket sembako untuk DKD.

Bupati menambahkan, para pegiat seni tersebut tentu terdampak PPKM karena mereka tidak bisa beraktivitas dan dibatasinya semua kegiatan yang berkaitan dengan pagelaran di Pemalang.

1 daripada 403

“Untuk kegiatan seperti pernikahan dan juga sunatan, nikah ijab qobul dan sunatannya tidak ada masalah tetapi memang berkaitan dengan pagelaran-pagelaran seni yang berkatan dengan seperti halnya resepsi ini yang mengundang banyak penonton, ini yang kita belum bisa bolehkan”, ujarnya.

Bupati berharap kepada seluruh pegiat seni mudah mudahan bantuan tersebut dapat membantu mengurangi beban dan kepada seluruh masyarakat khususnya Pemalang dan pada umumya Indonesia bisa terbebas dari Covid 19.

“Mudah mudahan ini bisa membantu untuk mengurangi beban dan untuk itu kepada semuanya tetap bersabar dan kepada seluruh masyarakat juga tetap menerapkan Prokes agar ditingkatkan dan harapan kita, kita sama – sama berdoa untuk seluruh masyarakat khususnya Pemalang dan pada umumnya Indonesia supaya terbebas dari Covid 19”, pungkasnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.