Pemalang Raih Penghargaan APE Katagori Madya

Pemalang – Pemerintah Kabupaten Pemalang meraih Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 dengan kategori Madya dari Pemerintah Pusat atas pelaksanaan Pengarusutamaan Gender dalam Pembangunan di Kabupaten Pemalang.
Penghargaan APE Tahun 2020 diserahterimakan secara
daring oleh Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kabupaten Pemalang Slamet Masduki mewakili Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo di Commandroom Diskominfo Pemalang, pada acara Side event AseanMinisterial Meeting on Woman(AMMW) yang diselenggarakan di Jakarta, Rabu (13/10/2021).

Kepala Dinas Sosial Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kabupaten Pemalang Slamet Masduki menjelaskan penghargaan APE diberikan kepada Kementerian/Lembaga, Provinsi dan Kabupaten/Kota atas komitmen dan integritasnya dalam pelaksanaan pembangunan yang mengintegrasikan kebutuhan,
aspirasi dan permasalahan
perempuan dan laki – laki serta
masyarakat rentan, antara lain
anak, difabel, lansia, masyarakat
miskin, dan lain – lain dalam seluruh proses pembangunan mulai dari
perencanaan, penganggaran, pelaksanaan dan monev termasuk
memberdayakan masyarakat berperan dan berpartisipasi dalam
pembangunan.

1 daripada 414

Sedangkan indikator dari penilaian APE meliputi 7 prasyarat PengarusutamaanGender (PUG) yaitu komitmen, kebijakan, kelembagaan, SDM dan anggaran, alat/tool, data gender dan partisipasi masyarakat serta pelaksanaan perencanaan dan
penganggaran yang responsif gender.

“Penilaian APE dilaksanakan setiap
2 tahun sekali yaitu pada tahun
genap dan pada tahun 2020
evaluasi APE dilaksanakan pada
tahun 2021 dikarenakan adanya
pandemi C0V1d 19″, pungkas Slamet Masduki.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.