Pemalang – Kepala OPD di lingkungan Pemkab Pemalang dikatakan berhasil apabila dapat menghasilkan orang – orang terbaik di bawahnya menjadi pemimpin. Hal ini ditegaskan Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat saat melantik Penjabat Sekda dan tiga Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang, Rabu (14/9/2022).
“Jadi kalau kepala OPD dapat menghasilkan orang – orang terbaik dibawahnya itu adalah kepala OPD yang berhasil,” tegasnya, dihadapan para pejabat Pemkab Pemalang.
Mansur mengatakan pemimpin yang berhasil adalah pemimpin yang bisa menciptakan kader – kader untuk menggantikan posisinya atau bahkan menjadi lebih baik dari pada pemimpin tersebut.
“Pemimpin yang benar adalah bagaimana dapat menciptakan seorang pemimpin baru bila perlu lebih bagus daripada kita,” ujarnya.
Sebaliknya lanjut Mansur apabila pemimpin itu tidak dapat membina bawahannya atau bahkan menjegal bawahannya untuk maju karena dikuatirkan akan lebih baik dari kariernya maka pemimpin seperti ini adalah pemimpin yang salah.
“Jangan seperti sistem yang dulu orang di bawah tidak bisa bagus dan tertindas terus itulah pemimpin yang salah. Sehingga tidak ada lagi menjegal bawahannya untuk maju sehingga kita merasa akan kalah dengan bawahannya,” pungkasnya di gedung Sasana Bhakti Praja Pemalang.(Dadang)
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Perbaikan Ruas Jalan Agar Dipercepat
Selanjutnya
