Pemalang – Bupati Pemalang Anom Widiyantoro mengajak masyarakat di wilayahnya untuk dapat memanfaatkan program cek kesehatan secara gratis di semua fasilitas kesehatan yang ada di Pemalang.
Ajakan itu Anom sampaikan saat menghadiri Pengajian Rutin Hari Rabu Nuurul Kawaakib Yasin Fadillah, yang dalam kegiatan itu juga dilaksanakan cek kesehatan gratis oleh petugas kesehatan dari RSI Al Ikhlas Pemalang, bertempat di GOR Jacko Petarukan.
“Pemeriksaan kesehatan ini menjadi program dan diberikan secara gratis, jadi harapan kami ibu-ibu dapat mengikuti pengobatan ini karena pengobatan ini adalah tanggung jawab pemerintah, jadi kalau masyarakat mengikuti pemeriksaan gratis ini secara mandiri, ini biayanya mahal sekitar 200 hingga 300 ribu rupiah, dan alhamdulillah ini bisa diberikan secara gratis kepada seluruh warga masyarakat,” ungkapnya, Rabu (25/6/2025).
Lebih lanjut Bupati mengimbau masyarakat untuk tidak melewatkan kesempatan cek kesehatan gratis tersebut.
“Jadi mohon jangan dilewatkan kesempatan ini, dan silahkan nanti keluarganya diajak untuk cek kesehatan gratis di seluruh layanan kesehatan yang ada di Kabupaten Pemalang, bisa di puskesmas, bisa juga di rumah sakit karena ini bermanfaat untuk mengetahui kondisi kesehatan dari organ tubuh kita,” sambungnya.
Anom juga menyarankan kepada warga masyarakat untuk menjadikan donor darah menjadi kegiatan rutin masyarakat karena hal itu menyehatkan.
“Kami sarankan kalau ibu-ibu punya kesehatan yang cukup dan nanti (cek kesehatan) hasilnya baik coba rutinkan untuk donor darah, donor darah ini manfaatnya banyak karena pada saat sel darah merah yang sudah diberikan kepada donor ini akan memproduksi sel darah merah yang baru yang hasilnya akan lebih bagus, lebih baik jadi darah yang ada dalam tubuh kita ini regenerasi berganti menjadi sel darah merah yang baru, kemarin juga saya habis donor darah dan badannya jadi lebih segar,” pungkas Bupati.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.