PEMALANG – Tim Sepak bola Kabupaten Pemalang yang akan mengikuti babak kualifikasi Cabang Olahraga (Cabor) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2026 mendapat dukungan dari Bupati Pemalang Anom Widiyantoro dan Wakil Bupati Pemalang Nurkholes.
Dukungan tersebut disampaikannya dalam acara Ramah Tamah dan Pelepasan Tim Sepak bola Kabupaten Pemalang di Gedung Sasana Bakti Praja, Kamis (30/10/2025).
“Kami akan support apapun dengan segala keterbatasan baik di pengurus maupun juga di Pemkab, kalau dirembuk bareng Insyaallah Kabupaten Pemalang punya prestasi di bidang sepak bola,” ujar Anom.
Bupati berharap, semua yang bertanding nanti bisa lolos membawa nama Pemalang dan kedepan membawa nama olahraga sepak bola baik melalui PSIP ataupun dari mereka sebagai pribadi mewakili Kabupaten Pemalang.
Senada dengan Bupati, Wabup Nurkholes, mengatakan, gerakan semangat jadi modal kemudian tim bisa bermain dengan tulus, ikhlas, harus tangguh berani dan jangan pernah lelah menjadi petarung yang hebat untuk Kabupaten Pemalang.
Sebelumnya, Kepala Disparpora Kabupaten Pemalang, Dian Ika Siswati melaporkan jadwal babak kualifikasi tim sepak bola Pemalang yaitu pada 2 November bertandang melawan Cilacap, kemudian pada 9 November melawan Batang sebagai tuan rumah dan pada pada 16 November bertandang di Banjarnegara
Dian Ika menyampaikan, bahwa kualifikasi Porprov tahun 2026, untuk informasi terakhir yang tidak mengikuti (absen) ada 15 Kabupaten/Kota dari 35 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah.
“Hampir separuh yang tidak mengikuti sehingga ini sudah termasuk jagoan-jagoan tetapi itu tidak mengurangi semangat, siapapun lawan kita jiwa kompetisi selalu menyala,” ujarnya.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.