Pemalang – Para juru masak di dapur SPPG MBG diharapkan dapat memasak dengan penuh ketulusan, seperti memasak untuk anak mereka sendiri. Harapan tersebut tersebut disampaikan Nurkholes selaku Wakil Bupati dan Satgas MBG Kabupaten Pemalang usai meresmikan dapur SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) Mannaf Desa Kandang Kecamatan Comal, Rabu (5/11/2025).
Harapan tersebut disampaikan agar mereka bisa sama-sama menjaga semuanya, menjaga kesehatannya, menjaga rasa, menjaga keamanan makanan dan bisa disenangi oleh anak-anak, itu yang di utamakan.
Dikatakanya, dapur MBG di Desa Kandang yang baru diremikan itu merupakan dapur ke 35 dari total target 125 dapur yang akan dibangun di Kabupaten Pemalang dan pada pertengahan tahun 2026 ditargetkan sudah selesai dibangun.
“Jadi ini yang ke 35, dari data yang ada, pada bulan ini 45, jadi ini masih berproses kita harapkan pada November ini bisa sampai 50-an lah. Ini kan semuanya tergantung pada para investor di dalam mereka membangun kecepatan ini. Kita harapkan sekali lagi di bulan November ini Kita bisa mencapai 40-an, 45-an dari 35 Jadi satu bulan ada 10 Karena dari Juli sampai sekarang ini sudah 35 dikejar pada bulan Agustus mulai percepatan,” paparnya.
Dengan target 125 dapur MBG di tahun 2026, Nurkholes optimis bahwa program tersebut dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Pemalang.
Peresmian dapur SPPG MBG Desa Kandang Kecamatan Comal diawali dengan pemotongan tumpeng dan dilanjutkan dengan pemotongan pita oleh Wabup Nurkholes.
Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua II DPRD Wardoyo, Ketua Komisi D DPRD Sri Hartati, Forkopimcam Comal, Koordinator Wilayah SPPI Eka Siwi, SPPI Comal, Kades Kandang, Kades Kendaldoyong dan Kades Kendalrejo.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
TMMD di Sukorejo Hubungkan Jalan Antar Desa
Selanjutnya