PEMALANG – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo puas dengan fasilitas layanan yang ada di Pos Nataru Pemalang (Pos Pengamanan Natal 2021 dan Tahun baru 2022) Utamanya pada layanan vaksinasi covid-19 Si Sambeng (Vaksinasi Sampai Bengi) dan Si Sambar (Vaksinasi Sambang Warga) Kepuasan Ganjar diungkapkan saat Ia berkunjung di Pos Nataru di Alun-alun Pemalang pada Jum’at (24/12/2021).

Didampingi Wakil Bupati Pemalang, Mansur Hidayat, Dandim 0711/Pemalang, Letkol Inf Roihan Hidayatullah dan Kapolres Pemalang, AKBP Ari Wibowo, Ganjar melihat secara langsung layanan vaksinasi covid-19 yang ada di pos tersebut serta mengajak dialog dengan warga yang tengah melakukan vaksin. Bukan hanya itu, Ganjar juga sempat memantau perkembanganarus lalu lintas jelang natal dan tahun baru lewat tayangan yang ada dimonitor cctv yang terpasang didalam Pos tersebut.

” Di Pemalang jadi ada vaksinasi si sambeng vaksinasi sampai mbengi jadi ada hadiahnya sepeda motor, kulkas, tv. ” kata Gubernur Jateng Ganjar Pranowo

Ganjar yang waktu itu mengenakan baju putih dan peci hitam mengatakan dengan hadiah yang banyak diharapkan dapat menarik sehingga menjadikan Pemalang yang waktu itu berada diposisi vaksin yang rendah sekarang bisa dikejar.

” Ini cara untuk bisa melakukan percepatan sekaligus ngontrol. kita juga minta tolong nanti juga dilakukan random swab secara acak dari pendatang pendatang yang lewat “. tutur Ganjar.

Terkait peningkatan arus lalu lintas menurut Ganjar, kalau dari sisi peningkatan sampai dengan saat ini belum kelihatan namun demikian Ganjar memprediksi malam harinya kemungkinan akan ada peningkatan.

Ganjar berharap yang ada diluar sana tidak perlu kembali ke tempat masing-masing untuk liburan,. Ganjar imbau agar liburan mereka bisa dilakukan ditempat masing-masing saja. Karena kalau itu bisa kita lakukan kata Ganjar, Insya allah akan bisa terkontrol.

” Tadi sudah ada random testnya kurang lebih 14 semuanya negatif jadi kita melihat di Banyumas juga negatif disini juga negatif, mudah mudahan ini menjadi indikator semuanya aman terkendali “. ungkap Gubernur Jateng.

Selain memberikan apresiasi, dalam kunjungan tersebut Ganjar juga menyampaikan terima kasih karena dari Posko-posko yang ada, banyak unsur pendukungnya baik dari Kepolisian, TNI, Pramuka dan dukungan dari Pemda.

Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Berita Terkait