PEMALANG – Musibah pohon tumbang yang terjadi saat pelaksanaan Shalat Ied Lebaran di Alun – alun Pemalang mengakibatkan belasan orang luka-luka dan tiga orang warga Kelurahan Pelutan meninggal dunia.
Kejadian itu langsung mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Kabupaten untuk menyalurkan santunan dan bantuan bagi korban.
Melalui Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Pemalang, Noor Faizah Maenofie hari ini menyambangi rumah para korban dan memberikan santunan dari Dinas Sosial KBPP Kabupaten Pemalang berupa uang tunai senilai Rp. 3 juta rupiah per orang, Selasa (1/4/2025).
Selain uang tunai, bantuan sembako dari Baznas juga diberikan yaitu beras 10 kg, mie instan 3 karton, gula, teh dan minyak goreng 1 karton.
Usai menyalurkan bantuan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang, mengatakan bahwa bantuan dari Baznas melalui PKK telah diberikan kepada seluruh korban.
“Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban mereka dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” harapnya.
Sebagai informasi, Pemerintah Kabupaten Pemalang berencana melakukan evaluasi dan peninjauan ulang terhadap kondisi pohon-pohon di sekitar lokasi dan tempat lain, guna mencegah kejadian serupa di masa mendatang.
Dapatkan update berita dan informasi terbaru setiap hari dari Pemerintah Kabupaten Pemalang. Mari bergabung di Channel Telegram "Pemerintah Kabupaten Pemalang", caranya klik link https://t.me/pemkabpemalang, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.